Cäcilia Messegestaltung

Die Proben für unsere Messegestaltung am Cäcilia Sonntag sind in vollem Gange. Bereits am kommenden Sonntag, 17. November 2019 werden wir die Sonntag-Frühmesse in der Pfarrkirche Nauders musikalisch umrahmen. Im Anschluss daran, findet unsere traditionelle Cäcilia Feier statt.

Weiters freut es uns sehr neue Musikantinnen in unseren Reihen begrüßen zu dürfen. So unterstützen uns auf dem Fagott Carola Rudigier und auf der Klarinette Lea Marie Federspiel und Simone Stecher. Wir wünschen unseren neuen Kameradinnen viel Spaß am  musikzieren und heißen sie in unserer Kameradschaft herzlich willkommen.

6 Nauderer Musikanten bei Landeck Wind

Am 27. Oktober 2019 fand in Grafenegg, Niederösterreich der neunte Österreichische Jugendblasorchester-Wettbewerb statt. Unter den 20 Orchestern aus Österreich und Südtirol zählte auch das Jugendblasorchester der LMS Landeck - Landeck Wind. Dieses trat in der Stufe DJ an und belegte dort den ersten Platz und war somit auch das beste teilnehmende Orchester in seiner Kategorie.

Für uns besonders erfreulich ist, dass aus unseren Reihen sechs Musikanten und Musikantinnen beim Bezirksjugendblasorchester Landeck Wind teilgenommen haben und für diesen großartigen Erfolg mitverantwortlich sind.

Daher dürfen wir folgenden Kameraden gratulieren und freuen uns bereits auf weitere Erfolge:

Gabriel Federspiel - Saxophon
Fabian Stecher - Schlagzeug
Jakob Stecher - Flügelhorn
Karl Stecher jun - Posaune
Karl Stecher sen. - Tuba
Magdalena Stecher - Klarinette

Zum gesamten Bericht gehts >> hier >>

Fotos im Beitrag

Das war der Nauderer Konzertsommer 2019

Mit dem traditionellen Standkonzert und dem Einzug anlässlich des Nauderer Almabtriebs am 15. September 2019 beendet die Musikkapelle Nauders den Nauderer Konzertsommer.

Unsere Konzertsaison war gepärgt von musikalischen Meisterleistungen, tollem Publikum, natürlich eine eng zusammenwachsende Kameradschaft unter uns Musikanten und großteils schönem warmen sommerlichen Temperaturen. Es gab neben dem gesamten Klangkörper auch ein Konzert unseres Jugendorchester und von unserer vereinsinternen Ensemblegruppe den Original Bergkastel Böhmischen.

Wir bedanken uns recht herzlich bei all den Besuchern für deren Beifall und deren treuen Erscheinen zu unseren Konzerten. Ein weiterer Dank gilt jedem einzelnen Musikanten für dessen Einsatz über den Sommer hindurch!

Siehe auch:

>> Herz Jesu Konzert

>> Konzert und Marschiershow Jugendorchester

Workshop KlariSax in Landeck

Das für unseren Klangkörper stetige Fort- und Weiterbildung wichtig ist, ist allseits bekannt. Daher werden auch Workshops und musikalische Weiterbildungen, die von unserem Bezirksverband angeboten werden, von unseren Musikanten regelmäßig besucht. So fand am 28. September in der LMS Landeck der Workshop KlariSax von Harald Ploner und Martin Rainer statt. Für uns ist es besonders erfreulich, dass dabei auch unser ältestes aktives Mitglied und gleichzeitiges Ehrenmitglied Helmut Stecher sen. teilgenommen hat. Helmut geht mit gutem Beispiel voran. Wir sind sehr stolz darauf!
Auch unser Bezirksverband hat in seinem Bericht (wie man hier im Beitrag sehen kann) die Teilnahme von unserem Helmut besonders hervorgehoben!

Bericht Musikbezirk Landeck:

artikel_klarisax_19

Quelle: Musikbezirk Landeck

95 Punkte beim Wertungsspiel in Scheidegg

Bei der Konzertwertung des Schwäbischen Musikbezirkes Lindau (Deutschland) konnten die Nauderer Musikanten/innen unter Kpm. Daniel Waldegger hervorragende 95 Punkte erspielen, was einem 'Ausgezeichneten Erfolg' entspricht.

In der Oberstufe wurde das Pflichstück 'A Festival Prelude' von Alfred Reed und das Selbstwahlstück 'New York Overtüre' von Kees Vlak zum Besten gegeben.

Wir sind sehr stolz auf dieses Ergebnis und freuen uns bereits auf unser Frühjahrskonzert um dort unser Können unter Beweis zu stellen.