Einladung Vorbereitungskonzert BSEW

Liebe Eltern, Verwandte, Jungmusiker(‐innen) und Musikinteressierte, aus der Nauderer Musi werden heuer beim BSEW (Bündner Solo und Ensemblewettbewerb‐Schweiz Kanton Graubünden) nicht weniger als fünf junge Musiker(‐innen) als Solisten und ein Ensemble teilnehmen. Zur Vorbereitung des Wettbewerbs in Chur und auch um allen Interessierten, die beim Wettbewerb nicht dabei sein können, die Möglichkeit zu geben, die Darbietungen der jungen Musiker (‐innen) zu hören, veranstalten wir in Nauders ein Vorbereitungskonzert.
Dieses Konzert wird auch als Klassenabend der Trompetenklasse Rupert Seidl dargeboten, da auch andere Musikschüler(‐innen) aus der Klasse von Rupert Werke zum Besten geben werden!

Wann?
Samstag, 30. November 2019, 17:00 Uhr

Wo?
Veranstaltungszentrum Nauders

Korrepetition/Klavierbegleitung
Pasquale Bonfitto

Wir freuen uns auf Euren Besuch!

Musik im Advent 2019

musik_im_advent19

Die besinnliche Zeit des Jahres steht wieder vor der Tür. Uns freut es, dass auch in diesem Jahr wieder unsere bewährten und schon mittlerweile traditionell gewordenen Messegestaltungen "Musik im Advent" in der Nauderer Pfarrkirche statt finden.

Unsere vereinseigenen Musikergruppen spielen an den vier Adventsonntagen jeweils ab 09.00 Uhr in der Pfarrkriche Nauders:
Sonntag, 1.12.2019
Sonntag, 8.12.2019
Sonntag, 15.12.2019
Sonntag, 22.12.2019

Also kommt vorbei, wir freuen uns schon!

plakat-musik_im_advent19

6 Nauderer Musikanten bei Landeck Wind

Am 27. Oktober 2019 fand in Grafenegg, Niederösterreich der neunte Österreichische Jugendblasorchester-Wettbewerb statt. Unter den 20 Orchestern aus Österreich und Südtirol zählte auch das Jugendblasorchester der LMS Landeck - Landeck Wind. Dieses trat in der Stufe DJ an und belegte dort den ersten Platz und war somit auch das beste teilnehmende Orchester in seiner Kategorie.

Für uns besonders erfreulich ist, dass aus unseren Reihen sechs Musikanten und Musikantinnen beim Bezirksjugendblasorchester Landeck Wind teilgenommen haben und für diesen großartigen Erfolg mitverantwortlich sind.

Daher dürfen wir folgenden Kameraden gratulieren und freuen uns bereits auf weitere Erfolge:

Gabriel Federspiel - Saxophon
Fabian Stecher - Schlagzeug
Jakob Stecher - Flügelhorn
Karl Stecher jun - Posaune
Karl Stecher sen. - Tuba
Magdalena Stecher - Klarinette

Zum gesamten Bericht gehts >> hier >>

Fotos im Beitrag

Cäcilia Messegestaltung

Die Proben für unsere Messegestaltung am Cäcilia Sonntag sind in vollem Gange. Bereits am kommenden Sonntag, 17. November 2019 werden wir die Sonntag-Frühmesse in der Pfarrkirche Nauders musikalisch umrahmen. Im Anschluss daran, findet unsere traditionelle Cäcilia Feier statt.

Weiters freut es uns sehr neue Musikantinnen in unseren Reihen begrüßen zu dürfen. So unterstützen uns auf dem Fagott Carola Rudigier und auf der Klarinette Lea Marie Federspiel und Simone Stecher. Wir wünschen unseren neuen Kameradinnen viel Spaß am musizieren und heißen sie in unserer Kameradschaft herzlich willkommen.

Medienberichte 2019

artikel_klarisax_19