Nachruf Karl Dilitz

Die Musikkapelle Nauders trauert um ihren Ehrenkapellmeister

Karl Dilitz
* 30.05.1940     + 4.1.2020

Unser Karl trat im Alter von 9 Jahren, im Jahre 1949, unserer Kapelle bei und war 41 Jahre lang aktives Mitglied unseres Klangkörpers. Er konnte sein Können auf dem Bariton, dem Tenorhorn, der Tuba, der Posaune, dem Saxophon, dem Flügelhorn, der Trompete und schließlich auch auf dem Schlagzeug unter Beweis stellen. Darüber hinaus war unser Karl 26 Jahre lang Kapellmeister der Musikkapelle Nauders. In dieser Zeit prägte er die Erfolge und die Entwicklung unserer Kapelle maßgebend. Zu nennen sind hier vor allem die Teilnahmen an den Wertungsspielen in Landeck in den Jahren 1967, 1969 und 1985.

Auch nach seiner Ernennung als Ehrenkapellmeister im Jahre 1993 war er stets ein gern gesehener Gast bei unseren Ausrückungen.

Mit seinem Ableben verlieren wir einen treuen Freund, Mentor und Wegbegleiter.

Lieber Karl, du wirst uns stets in ehrender und bleibender Erinnerung bleiben.