Gratulation zum Nachwuchs

Wir gratulieren unserem Schlagzeuger Markus Albert sowie seiner Frau zur Geburt ihres Sohnes Rafael Giuliani Albert.

Auftaktskonzert Samstag, 4. Juli 2020

Nach der erzwungenen Konzertpause fand am Samstag, 4. Juli 2020 unser Auftaktkonzert statt.

Wir begannen in bewährter aber auch in abgekürzter Weise unseren Abend mit einem Einmarsch über dem Postplatz.

Beim Konzert wurden Stücke wie der "Hochfeiler Marsch" von Mathias Rauch, das "Udo-Jürgens Medley" von Kurt Gäble, der "Walzer Gablonzer Glasbläser" von Franz Watz oder die Polka "Rosamunde" zum Besten gegeben. Als Solist konnte Karl Stecher jun. beim Stück "You raise me up" sein Können unter Beweis stellen.

Darüber hinaus konnten wir unsere Ehrungen nachholen.

Folgende Jungmusikanten konnten mit dem Bronzenen Jungmusikerleistungsbazeichen geehrt werden:

Claudia Fili, Klarinette, mit ausgezeichnetem Erfolg
Maria Stecher, Klarinette, mit ausgezeichnetem Erfolg
Anna-Lena Klapeer, Klarinette, mit sehr gutem Erfolg
Katharina Moser, Waldhorn, mit ausgezeichnetem Erfolg
Gabriel Spöttl, Waldhorn, mit ausgezeichnetem Erfolg
Walter Federspiel, Trompete, mit ausgezeichnetem Erfolg
Paul Moritz, Trompete, mit ausgezeichnetem Erfolg
Jonas Stecher, Trompete, mit ausgezeichnetem Erfolg

Folgende Jungmusikanten haben das Silberne Jungmusikerleistungsabzeichen abgelegt und konnten auch im Rahmen unseres Auftaktkonzerts geehrt werden:

Gabriel Federspiel, Saxophon, mit ausgezeichnetem Erfolg
Magdalena Stecher, Klarinette, mit ausgezeichnetem Erfolg

Weiters freut es uns, dass in diesem Jahr zwei Musikanten in unseren Reihen das Goldenen Leistungsabzeichen abgelegt haben. Die Ehrung erfolgt, dann im Rahmen unsere Frühjahrskonzertes 2021.
Wir dürfen aber bereits jetzt Celine Thöni auf der Flöte und Elmar Zangerl auf dem Schlagzeug dazu gratulieren.

Wir bedanken uns bei all unseren Freunden, Gönnern und Konzertbesuchern, sowie jedem einzelnen Musikanten!

Großartige Leistungen unserer Jungmusikanten bei Musik in kleinen Gruppen

Beim Bezirksentscheid zu Musik in kleinen Gruppen am 22.2.2020 in Imst, konnten unsere teilnehmenden Ensemblegruppen kräftig ihr Können unter Beweis stellen.

Hier die Ergebnisse:

Little low brass
2 Hörner, Posaune und Tuba                 Stufe Junior     85,00 Punkte

The young Trumpet Boys
4 Trompeten                                       Stufe Junior     91,33 Punkte

KlarPoSax
Klarinette, Saxophon und Posaune        Stufe B           93,67 Punkte

Gebläse
2 Trompeten, 2 Posaunen und Tuba       Stufe D           88,33 Punkte

Wir sind sehr stolz auf diese Leistungen. Besonders hervorzuheben sind die Gruppen "The young Trumpet Boys" und die Gruppe "KlarPoSax" welche sich mit ihrer herausragenden Punktezahl für den Landeswettbewerb am 28.3.2020 in Haiming qualifiziert haben.

Wir gratulieren nochmal recht herzlich, macht weiter so!

Karfreitagsprozession 2020 ... ein wenig anders

"Was zwei Weltkriege nicht geschafft haben, schafft heuer das Coronavirus." Diese Worte verwendete unser Pfarrer Christoph Giewald in Bezug auf die Absage unserer diesjährigen traditionellen Karfreitagsprozessioin sowie in Bezug auf die Absage aller Osterfeierlichkeiten der Nauderer Heiliggrabbruderschaft.

Wir als Musikkapelle Nauders wollten dem entgegen treten und haben unsere gemeinsame traditionelle Karfreitagsprozession von den Balkonen unserer Musikanten aus gespielt.

Wir starteten am Karfreitag um 15:00 Uhr im Bereich Mund/Spitzwiese mit dem Trauermarsch "Salvator". Um 15:15 Uhr erklang im Dorf verteilt ein Choral. Um 15:30 Uhr folgte im Bereich Stiegel / Krautwinkel der Trauermarsch "Ruhe in Frieden"
Um 15:45 Uhr wurde wieder verteilt im Dorf ein Choral gespielt. Den Abschluss unserer Prozession machten unsere Musikanten im Bereich Schlossbichl mit einem weiteren Trauermarsch.

Da auch unsere Kreuzweggestaltung am Abend nicht stattfinden konnten, ertönte um 20:00 Uhr das Mühlenlied.

whatsapp image 2020-04-08 at 13.04.11
Das Foto zeigt die Karfreitagsprozession aus dem Jahr 1968

Gratulation zum Nachwuchs

Wir gratulieren unserer Hornistin Patricia Maaß sowie ihrem Ehemann Alois zur Geburt ihrer Tochter Valentina Karolina.